Медведь-пищухоед – Красная книга МСОП – кратко описание, фото

Животные Международной Красной книги МСОП Хищные животные Международной Красной книги МСОП


Хищные животные Красной книги — Медведь-пищухоед — описание, фото (международная)

Медведь-пищухоед
Царство: Животные
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Медвежьи
Род: Медведи
Вид: Медведь-пищухоед

Научное название: Ursus arctos pruinosus

Species Authority: Blyth, 1854(II, 290)

Медведь-пищухоед находится под угрозой исчезновения. Внешний вид см. в описании тянынанского медведя. Размеры относительно небольшие. Уши короткие, округлые. Волосяной покров грубый и редкий. Его окраска варьирует от светло-бурой до белесо-голубоватой. На шее и плечах более или менее четко выраженная светлая полоса. Когти крупные, светлые.

Распространены в Тибете, западных частях провинции Ганьсу в Сычуане, Кам, Восточных Гималаях. Экология изучена слабо. Численность мала и прогрессивно снижается.

Фото: By Joseph Smit — Public Domain,

Литература(источник): Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л.

Красный список МСОП


Материал раздела можно использовать в учебных целях для написания доклада, реферата, проекта по Окружающему миру и других задач школьника, студента и любого другого пользователя.

Добавить комментарий